Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде

04 марта 2025 г.

Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде — вот все, что нужно, чтобы скорый семейный ужин удался. Молодой картофель достаточно помыть щеткой и быстро обжарить, главное — выбрать одинаковые, небольшого калибра клубни. Для приготовления мы использовали ароматные копченые колбаски. И добавили кусочки болгарского перца — он подарит блюду приятные сладковатые ноты. Ниже вас ждет подробный рецепт, как приготовить нежный молодой картофель с кружочками пикантной копченой колбасы на сковороде.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 792.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.36 г/55.29 г/49.41

картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

700 г молодого картофеля

1 луковица

1 красный болгарский перец

200 г копченых колбасок

80 г растительного масла, сливочного или топленого

2 ч. л. сухой итальянской приправы

1/2 ч. л. хлопьев красного перца или перца чили по вкусу

1 зубчик чеснока

60 мл куриного бульона, говяжьего или овощного

1 ч. л. соуса шрирача или другого острого соуса на ваш вкус

соль

свежемолотый черный перец

петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помойте и разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Лук нарежьте перышками, красный перец полосками, чеснок измельчите.

Шаг 3

В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.

Шаг 4

Добавьте картофель в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности, около 10–12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 5

Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см.

Шаг 6

В той же сковороде с оставшейся столовой ложкой масла обжарьте нарезанные копченые колбаски и, мешая, обжарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте колбаски 2–3 минуты.

Шаг 8

Влейте бульон, добавьте острый соус и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте обжаренный картофель в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы разогреть картофель.

КСТАТИ
Отрегулируйте по вкусу приправы, украсьте нарезанной свежей петрушкой и сразу же подавайте копченые колбаски с молодым картофелем на сковороде. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому принципу готовить с молодым картофелем на сковороде можно любую колбасу. Вы можете экспериментировать, добавляя в блюдо кусочки варено-копченого сервелата или кружочки вяленой чоризо.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат «Ежик» c копченой колбасой

Оригинальный салат «Ежик» c копченой колбасой — еще одна быстрая закуска из того, что есть в холодильнике. Обычно там всегда найдется кусочек копченой колбаски, банка консервированной кукурузы, сыр, яйца и майонез. Варить придется только яйца, остальные продукты — готовые, их нужно только нарезать. Нарезка продуктов для салата должна быть одинаковая — или все режем соломкой, или кубиками. Тогда салат будет выглядеть красиво. Почему он называется «Ежик», никто не знает. Возможно потому, что большинство ингредиентов — твердые, и структура салата не однородная, с торчащими кусочками.

Ужин на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике

Полноценный и сытный ужин на всю семью, приготовленный за полчаса из того, что нашлось в холодильнике, — это вообще реально? Да еще как! И хотя у каждого из нас свое содержимое холодильника, определенный базовый набор, состоящий из сезонных овощей, яиц, молочных продуктов и тому подобного, найдется даже у бедного студента. Так что же такого вкусного из этого приготовить?

Колбаса на сковороде и другие вкусные варианты блюд с колбасой для удачного ужина

В будни остается мало времени на готовку, а поесть вкусно, все-таки, хочется. Тут на помощь и приходит колбаса. Пару минут на сковороде, и готов добротный ужин. К колбасе добавляем салат – и даже поборники ЗОЖ не придерутся. Но ведь есть и такие, кто без колбасы жить не может. Для них готовим колбасу на сковороде с утра до вечера.

Еще больше статей на Gastronom.ru