Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде

03 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 792.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.36 г/55.29 г/49.41

картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

700 г молодого картофеля

1 луковица

1 красный болгарский перец

200 г копченых колбасок

80 г растительного масла, сливочного или топленого

2 ч. л. сухой итальянской приправы

1/2 ч. л. хлопьев красного перца или перца чили по вкусу

1 зубчик чеснока

60 мл куриного бульона, говяжьего или овощного

1 ч. л. соуса шрирача или другого острого соуса на ваш вкус

соль

свежемолотый черный перец

петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помойте и разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Лук нарежьте перышками, красный перец полосками, чеснок измельчите.

Шаг 3

В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.

Шаг 4

Добавьте картофель в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности, около 10–12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 5

Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см.

Шаг 6

В той же сковороде с оставшейся столовой ложкой масла обжарьте нарезанные копченые колбаски и, мешая, обжарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте колбаски 2–3 минуты.

Шаг 8

Влейте бульон, добавьте острый соус и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте обжаренный картофель в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы разогреть картофель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru