Пицца с персиками, брынзой и бальзамиком

15 марта 2025 г.

Подозреваем, что пицца с персиками, брынзой и бальзамиком совершенно точно понравится поклонникам аналогичного сочетания копченой груши с горгонзолой. Фрукты и сыры действительно словно созданы друг для друга. Тут их объединяет терпкий соус, сотканный из бальзамического уксуса и меда. Строго говоря, для пиццы понадобится не только брынза, но и творожный сыр (он тут заменяет традиционный для пиццы томатный соус) и тертый твердый сыр, завершающий композицию. Тесто можно купить готовое в магазине, это существенно сэкономит время. Хотя рецепт недрожжевого для пиццы несложный, обычно удается даже у начинающих кулинаров.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 474.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.69 г/17.91 г/61.18

брынза мед базилик выпечка пицца Мой Магнит Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г теста для пиццы

150 г брынзы

100 г творожного сыра

50 г твердого тертого сыра

2 средних персика

1 зубчик чеснока

2 веточки базилика

100 мл бальзамического уксуса

50 г меда

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. муки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите в духовку противень и разогрейте до 220°С. Персики нарежьте дольками, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Натрите твердый сыр, раскрошите брынзу. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла с измельченным чесноком.

Шаг 2

В сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте мед и кипятите на медленно огне, помешивая, 10 мин. Соус должен загустеть.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 25–30 см. Смажьте тесто чесночным маслом и распределите по всей поверхности творожный сыр. Разложите персики, посыпьте брынзой и тертым сыром. Сбрызните пиццу оливковым маслом.

Шаг 4

Выньте противень и перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Выпекайте в течение 15–20 мин, до образования румяной корочки. Переложите пиццу на деревянную доску, сбрызните медово-бальзамическим соусом и посыпьте листьями базилика.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,92 г (9,90% суточной нормы)
• жиры 13,97 г (15,52%)
• углеводы 31,56 г (18,79%)
• ккал 284,16 (15,79%)
• натрий 433,44 мг (29,89%)
• общий сахар 8,23 г (16,46%)
• НЖК 3,88 г (19,40%)
• пищевые волокна 1,21 г (4,03%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диетическая пицца

Диетическая пицца порадует всех сторонников правильного питания, ведь в ней нет теста! Да-да, такое тоже возможно! Основу пиццы в этом случае составляет лепешка из куриного филе, пропущенного через ...

Груша с горгонзолой: в чем секрет этого вкусного сочетания и какие быстрые блюда с ними можно приготовить

Довольно долго сочетание сладкой груши и пряной, острой горгонзолы казалось экзотическим и странным. Пришло время распробовать и принять. Теперь же грушу и итальянский сыр легко встретить парой в ресторанах, в кафе и пиццериях. Рассказываем, как использовать это сочетание в пицце, в салатах и ​​десертах.

На любой вкус: 6 небанальных начинок пиццы для душевного вечера

Долгие зимние праздники – прекрасный повод собраться всей семьей, смотреть любимые фильмы, болтать и играть в настольные игры. Еда для такого вечера должна быть сытной, вкусной, а еще ее должно быть удобно есть. Пицца понравится и взрослым, и детям, а благодаря множеству вариантов начинок можно приготовить это итальянское блюдо на любой бюджет и вкус. Если хочется более диетический вариант, выбирайте куриное мясо или индейку, а для сытной пиццы подойдут салями, бекон, фарш.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru