Шашлычки из кукурузы и арбуза

22 июня 2023 г.

На гриле вкусно жарить не только мясо. Вот, например, шашлычки из кукурузы и арбуза — несложный рецепт, не требующий многочасового маринования. Драгоценное время отнимет разве что процесс отваривания кукурузы и удаление косточек из кусочков арбуза. Смесь оливкового масла, чеснока и растительного масла придаст сочетанию ненавязчивую восточную нотку и по-другому раскроет каждый ингредиент. Уверены, таким арбуз вы еще не пробовали, так что будьте открыты эксперименту. Подавать шашлычки можно как гарнир к основному блюду. Например, к запеченной на гриле красной рыбе или говяжьим ребрышкам. И не забудьте позвать на кулинарную премьеру гостей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 55 мин

Ккал: 564.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.98 г/25.91 г/68.62

Мой Магнит закуска Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 початка кукурузы

половина среднего арбуза (примерно 500 г мякоти)

1 сладкий перец

3 зубчика чеснока

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. копченой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Освободите кукурузу от верхних листьев, поместите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и варите на среднем огне 20 мин после закипания. Слейте отвар, кукурузу нарежьте поперек на 4–5 частей.

Шаг 2

Нарежьте арбуз крупными кубиками, попутно удаляя косточки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами.

Шаг 3

В большую миску влейте оливковое масло и соевый соус, добавьте измельченный чеснок, приправьте копченой паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Положите арбуз, перец и кукурузу в маринад и несколько раз переверните. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Чередуя, нанижите на шампуры кукурузу, арбуз и перец. Готовьте, переворачивая шашлычки на разные стороны, примерно 15 мин и сразу подавайте на стол.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,50 г (3,13% суточной нормы)
• жиры 3,62 г (4,02%)
• углеводы 15,72 г (9,36%)
• ккал 95,53 (5,31%)
• натрий 473,72 мг (32,67%)
• общий сахар 5,35 г (10,70%)
• НЖК 0,50 г (2,50%)
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с арбузом: 15 оригинальных блюд для любителей сочной ягоды

Есть арбуз просто так скучно. Вернее, хорошо раз, два, десять. А потом хочется разнообразия, и вопрос, что приготовить из арбуза, возникает сам собой. Предлагаем взглянуть на арбуз как на ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к гастрономическим открытиям, наша подборка рецептов с арбузом вам точно понравится! Вас ждут самые разные блюда из арбуза: суп, салаты и закуски, десерты. Да-да, при желании можно сделать из арбузов и первое, и второе, и даже компот!

Дыня и арбуз в шоколаде

Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.

13 блюд и продуктов, которые не каждому придёт в голову приготовить на мангале и гриле

Кроме любимых блюд и продуктов, которые все постоянно готовят на открытом огне, есть ещё более десятка потенциальных участников загородных посиделок. Для их приготовления и времени много не нужно, и особых навыков, так что вперёд – к освоению нового!

Еще больше статей на Gastronom.ru