Шашлычки из кукурузы и арбуза

22 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 55 мин

Ккал: 564.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.98 г/25.91 г/68.62

Мой Магнит закуска Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 початка кукурузы

половина среднего арбуза (примерно 500 г мякоти)

1 сладкий перец

3 зубчика чеснока

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. копченой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Освободите кукурузу от верхних листьев, поместите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и варите на среднем огне 20 мин после закипания. Слейте отвар, кукурузу нарежьте поперек на 4–5 частей.

Шаг 2

Нарежьте арбуз крупными кубиками, попутно удаляя косточки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами.

Шаг 3

В большую миску влейте оливковое масло и соевый соус, добавьте измельченный чеснок, приправьте копченой паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Положите арбуз, перец и кукурузу в маринад и несколько раз переверните. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Чередуя, нанижите на шампуры кукурузу, арбуз и перец. Готовьте, переворачивая шашлычки на разные стороны, примерно 15 мин и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru