Соус из кунжутной пасты, заправленной лимонным соком и аджикой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Ккал: 132.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.58 г/11.69 г/2.16
6 ст. л. кунжутной пасты (тахини или урбеча)
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. ледяной воды
2 ч. л. аджики
соль
Шаг 1
6 ст. л. кунжутной пасты (тахини или урбеча) поместите в миску и венчиком смешайте с 3 ст. л. лимонного сока, постепенно подливая 3 ст. л. ледяной воды. По консистенции соус будет похож на майонез.
Шаг 2
Добавьте в соус 2 ч. л. аджики, перемешайте. При необходимости добавьте соль.