Телятина с кунжутными семечками

24 марта 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 252.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/14.00 г/4.00

телятина зеленый лук перец второе блюдо сладкий кунжутные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

телятина – 500 г филе

лук зеленый – 6 перьев

херес сухой – 2 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.

соус соевый – 4 ст.л.

перец сладкий зеленый – 1 шт.

семечки кунжутные – 1 ст.л.

чеснок молодой – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.

Шаг 2

Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин. Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Еще больше статей на Gastronom.ru