Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 269.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.82 г/22.40 г/11.71
500 г молодой моркови или любая сочная морковь
100 г руколы
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса песто:
100 г шпината
50 г фисташек
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
Шаг 1
Молодую морковку разрежьте вдоль пополам, крупную нарежьте клиньями. Положите морковь в сотейник, влейте 300 мл горячей воды, посолите и бланшируйте на сильном огне 5 мин. Выньте морковь шумовкой, поместите в миску с ледяной водой и оставьте на 3 мин. Отбросьте на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Приготовьте соус. Отложите 1 ст. л. фисташек для подачи. В стакан погружного блендера сложите шпинат и фисташки, добавьте чеснок и цедру, влейте оливковое масло, лимонный сок и 2 ст. л. воды, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности.
Шаг 3
Сложите морковь в большой салатник, добавьте соус и аккуратно перемешайте. Разложите на тарелки и украсьте руколой и рублеными фисташками.