Клубничный гаспачо
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 223.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.73 г/16.41 г/15.13
400 г клубники
4 помидора
1 сладкий красный перец
1 крупный огурец
2 зубчика чеснок
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Произвольно нарежьте помидоры и очищенный огурец. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки крупно нарежьте. Порубите чеснок. Измельчите овощи блендером в режиме пульс.
Шаг 2
Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините пюре с томатной массой, добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в гаспачо 3 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и уберите на 30 мин в холодильник. Перед подачей разбавьте питьевой водой до желаемой густоты и тщательно размешайте. Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оливковым маслом.