Клубничный гаспачо

23 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 223.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.73 г/16.41 г/15.13

клубника суп Мой Магнит холодный суп Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г клубники

4 помидора

1 сладкий красный перец

1 крупный огурец

2 зубчика чеснок

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

½ ч. л. сушеного тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Произвольно нарежьте помидоры и очищенный огурец. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки крупно нарежьте. Порубите чеснок. Измельчите овощи блендером в режиме пульс.

Шаг 2

Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините пюре с томатной массой, добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 3

Влейте в гаспачо 3 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и уберите на 30 мин в холодильник. Перед подачей разбавьте питьевой водой до желаемой густоты и тщательно размешайте. Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru