Запеченная треска с грибами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 228.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.76 г/6.86 г/5.48
4 филе трески (по 200 г каждое)
4 ломтика бекона
200 г вешенок
140 г салатного микса
1 зубчик чеснока
Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кусочками, грибы – ломтиками. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бекон, 3 мин. Добавьте половину грибов и готовьте, помешивая, 5 мин. Сложите в стакан блендера и измельчите в грубое пюре. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190°C, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме филе трески, покройте грибной смесью и прижмите лопаткой. Полейте растительным маслом и запекайте в центре духовки 12–15 мин. Увеличьте нагрев до 210°C и готовьте 4 мин. Корочка рыбы должна подрумяниться и стать хрустящей.
Шаг 3
Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле в течение 4 мин. Добавьте измельченный зубчик чеснока и салатный микс, посолите, приправьте перцем и прогрейте на среднем огне еще 1–2 мин. Разложите на тарелки, добавьте рыбу и сразу подавайте.