Лепешки с сыром и зеленью

01 мая 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Доп. время: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 196.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.61 г/11.36 г/22.07

сыр зелень лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

200 г твердого сыра

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

1 пучок укропа

сливочное масло для смазывания

10 г свежемолотого черного перца

соль

Для теста:

310 г муки

210 мл воды

60 мл растительного масла

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для лепешек с сыром и зеленью. В большой миске смешайте просеянную муку, соль и растительное масло. Добавьте воду и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Вымешивайте тесто руками около 4-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Верните его в миску. Накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 3

Всю зелень тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие стебли. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, добавьте зелень, приправьте солью и перцем по вкусу, а затем хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тесто разделите на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. На доске, посыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек теста скалкой в круг диаметром 20-22 см.

Шаг 5

На половину лепешки выложите начинку, немного отступая от края. Накройте второй половиной и прижмите края пальцами. Плотно защипните, чтобы лепешки не развалились при жарке.

Шаг 6

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, положите лепешки с сыром и зеленью и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru