Лепешки с сыром и зеленью
Сложность: легко
Порций: 12
Доп. время: 40 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 196.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.61 г/11.36 г/22.07
Для начинки:
200 г твердого сыра
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
сливочное масло для смазывания
10 г свежемолотого черного перца
соль
Для теста:
310 г муки
210 мл воды
60 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Приготовьте тесто для лепешек с сыром и зеленью. В большой миске смешайте просеянную муку, соль и растительное масло. Добавьте воду и перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 2
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Вымешивайте тесто руками около 4-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Верните его в миску. Накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.
Шаг 3
Всю зелень тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие стебли. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, добавьте зелень, приправьте солью и перцем по вкусу, а затем хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. На доске, посыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек теста скалкой в круг диаметром 20-22 см.
Шаг 5
На половину лепешки выложите начинку, немного отступая от края. Накройте второй половиной и прижмите края пальцами. Плотно защипните, чтобы лепешки не развалились при жарке.
Шаг 6
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, положите лепешки с сыром и зеленью и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.