Запеченное картофельное пюре с грибами

07 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 447.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.99 г/29.35 г/28.18

шампиньоны картофель запеканка простые рецепты второе блюдо картофельное пюре домашние блюда бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

500 г шампиньонов, вешенок или шиитаке

150 г сулугуни

200 мл цельного молока или сливок 10%

80 г сливочного масла

2 зубчика чеснока (10 г)

1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

для приготовления запеченного картофельного пюре с грибами подготовьте картошку: очистите ее, крупно нарежьте, сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Пока картофель варится, разогрейте духовку до 200°С в режиме «гриль» или «конвекция + гриль» или просто «верх-низ». Грибы протрите салфеткой, удалите ножки, если они жесткие. Нарежьте грибы небольшим дольками.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду без масла на среднесильном огне. Положите грибы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте к грибам сливочное масло и чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Посолите, поперчите, снимите с огня.

Шаг 5

Натрите сулугуни на терке. Нагрейте молоко/сливки с паприкой почти до кипения. С картофеля слейте воду, влейте молоко/сливки, растолките в пюре, вмешайте сыр.

Шаг 6

Выложите картофельное пюре в форму для запекания, сверху выложите грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru