Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе

11 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 684.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.70 г/39.58 г/17.50

второе блюдо апельсиновый соус куриные ножки бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8–12 куриных ножек (голеней)

3 средних зеленых яблока (300 г)

3 больших апельсина (500 г)

80 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте апельсины щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С 2 апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте яблоки с апельсинами, посолите и поперчите.

Шаг 3

Посолите ножки со всех сторон и поперчите. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее ножки.

Шаг 4

Полейте ножки фруктовым соусом. Масло нарежьте тонкими пластинками, выложите поверх соуса на курицу. Поставьте в центр духовки, запекайте 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru