«Наполеон» с кремом на сгущенном молоке

07 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 6 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 466.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.31 г/33.18 г/37.79

торт десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для крема и отделки:

сливочное масло 300 г

сгущенное молоко 150 г

сахарная пудра 100 г

ванильный сахар 10 г

коньяк 1 ст.л.

кислый джем (смородиновый или клюквенный) 50 г

Для теста:

сливочное масло, холодное 150 г

мука 300 г

молоко 125 мл

яйцо 55 г (1 яйцо категории С1)

соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло порубите с половиной муки в крошку. Отдельно смешайте молоко с яйцом и оставшейся мукой. Объедините обе смеси. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Разделите тесто на 10–12 частей, сформуйте каждую в диск, переложите на доску, закройте пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 С. На листе бумаги для выпечки поочередно раскатайте каждый кусок теста в круглый корж толщиной 1.5–2 мм, наколите вилкой и выпекайте 7–10 минут, до бледно-золотистого цвета. Последние коржи могут выпекаться быстрее, чем первые.

Шаг 3

Приготовьте крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте в воздушную массу. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте сгущенное молоко. Добавьте ванильный сахар и коньяк, взбивайте еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Один (самый некрасивый) корж измельчите в крошку. Соберите торт, прослаивая все коржи, кроме предпоследнего, равным количеством крема. Предпоследний корж смажьте джемом.

Шаг 5

Накройте последним коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Перенесите торт на блюдо, плотно оберните пленкой и поставьте торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Можно на торт положить доску и поставить на нее небольшой груз.

Шаг 6

Достаньте торт из холодильника, освободите от пленки и нарежьте небольшими порциями. Оставьте их на 20–30 минут при комнатной температуре, чтобы крем немного согрелся. Оптимальная темпера дегустации торта Наполеон с кремом на сгущенном молоке 22–24С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru