Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе

16 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 771.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.81 г/14.96 г/114.20

спагетти второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Спагетти 450 г

Коктейль морской замороженный 500 г

Томаты в собственном соку 800 г

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Мука пшеничная 2 ст.л.

Паприка сладкая молотая 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Микрозелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль, уложив его (без упаковки) в дуршлаг, стоящий в миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Он разморозится примерно за полдня. Жидкость, которая стекла в миску, не выливайте, она понадобится.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук, морковь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, 10 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин, помешивая. Посыпьте паприкой, перемешайте.

Шаг 4

Сразу же влейте сок от помидоров в сотейник. В банку с помидорами опустите погружной блендер, превратите помидоры в пюре, добавьте пюре в сотейник. Влейте воду от разморозившихся морепродуктов. Посолите, поперчите, готовьте на средне огне 10 мин, часто помешивая.

Шаг 5

На соседней конфорке одновременно сварите спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 6

Выложите в сотейник морепродукты, перемешайте. Через 1 мин выложите спагетти, перемешайте. Готовьте еще 1 мин. Выложите пасту с соусом в глубокие тарелки, украсьте микрозеленью и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru