Картофельное суфле с сыром

21 марта 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 364.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/26.00 г/20.00

сыр соль яйца лук картофель рецепты со сметаной второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 2 шт.

бекон – 4 тонкие полоски

сыр швейцарский – 100 г

лук зеленый – 4 пера

соль морская крупная – 50 г

перец болгарский – по вкусу

лук репчатый крупный – 1 шт.

молоко – 4 ст.л.

масло сливочное – 25 г

соль – по вкусу

картофель средний – 4 средние

сметана – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.

Шаг 5

Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.

Шаг 6

Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru