Сыр на гриле с сальсой из манго
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 655.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.69 г/39.05 г/22.06
1 кг сыра, пригодного для жарения (халуми, адыгейский)
100 мл растительного масла
2 ст. л. адыгейской/сванской соли (20 г)
зеленый салатный микс для подачи
Для сальсы:
600 г манго, можно не очень спелого
1 большая красная луковица (200 г)
4 см свежего корня имбиря (50 г)
2 ст. л. зернистой горчицы (30 г)
30 мл красного винного уксуса
40 г простого сахарного или любого другого сиропа по вашему вкусу
1 ч. л. крупной соли (8 г)
Шаг 1
Для сальсы очистите и очень мелко нарежьте красный лук имбирь. Смешайте уксус, сироп, горчицу и соль. Положите в эту смесь имбирь и лук.
Шаг 2
Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшим кубиками. Добавьте в маринад, оставьте настаиваться на 1 ч.
Шаг 3
Сыр нарежьте «стейками» – то есть крупными ломтями толщиной 2 см. Смешайте масло с ароматной солью и обмажьте сыр со всех сторон. Оставьте на 20–30 мин.
Шаг 4
Пожарьте сыр на гриле ил на мангале на слабом жару, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте сыр горячим, с зеленым салатом и манговой сальсой.