Куриные бедрышки на открытом огне
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 655.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.87 г/31.75 г/48.38
1 кг филе куриных бедрышек, на коже и кости
400 г зерен готовой кукурузы (замороженной или консервированной)
1–2 красных чили
2 большие красные луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
4 ст. л. растительного масла (60 г)
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
острый красный молотый перец, по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Куриные бедрышки посолите, поперчите. Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем немного остудите, выньте из решетки, каждое филе куриного бедра разрежьте пополам.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте оставшееся масло, положите лук, чеснок и чили, приправьте зирой и кориандром, растертыми в пальцах. Обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 150 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите и подавайте, посыпав кинзой.