Куриные бедрышки на открытом огне

28 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 655.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.87 г/31.75 г/48.38

второе блюдо бюджетные ужины куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе куриных бедрышек, на коже и кости

400 г зерен готовой кукурузы (замороженной или консервированной)

1–2 красных чили

2 большие красные луковицы (400 г)

6 зубчиков чеснока (30 г)

4 ст. л. растительного масла (60 г)

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

острый красный молотый перец, по вкусу

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки посолите, поперчите. Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем немного остудите, выньте из решетки, каждое филе куриного бедра разрежьте пополам.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте оставшееся масло, положите лук, чеснок и чили, приправьте зирой и кориандром, растертыми в пальцах. Обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 150 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите и подавайте, посыпав кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru