Курица по-восточному

20 марта 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 549.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.00 г/36.00 г/23.00

курица яблоки изюм рис орехи восточная кухня курага второе блюдо чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица (тушка) – 1 шт. весом примерно 1,5 кг

курага – 50 г

яблоки – 4 шт.

перец болгарский – по вкусу

чернослив – 50 г

соль – по вкусу

рис вареный – 0,5 стакана

изюм без косточек – 50 г

орехи грецкие очищенные – 50 г

кинза – веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

Шаг 2

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru