Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком – очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Еще лучше, если вам встретятся разноцветные и разнокалиберные помидоры. На столе блюдо с такими томатами будет выглядеть как произведение искусства. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 188.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.09 г/14.00 г/6.17
небольшие помидоры (например, крупных черри или «бакинские» на ветке) – 8 шт.
творог жирностью 9% – 180 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика
абхазская аджика (красная или зеленая) – 0,5-2 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло для подачи
базилик для подачи
Шаг 1
Срежьте с помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Чайной ложкой с острым краем аккуратно удалите из помидоров сердцевину с семенами. Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажное полотенце.
Шаг 2
Раздавите и очистите чеснок. Порубите чеснок вместе с зеленью, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску, добавьте растительное масло и аджику по вкусу, измельчите блендером в пюре.
Шаг 3
Вмешайте творог, поперчите. Если творог гладкий, можно перемешать просто вилкой. Если крупитчатый – блендером до однородности.
Шаг 4
Аккуратно разложите начинку по помидорам, плотно утрамбовывая ее. Выложите «с горкой», на каждую горку аккуратно наденьте помидорную «шляпку». Поставьте в холодильник настояться на 10–15 мин. и подавайте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте листочками базилика.
В начинку можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Интересную текстуру начинке придадут мелко порубленные грецкие орехи.
Не пренебрегайте этапом присаливания и просушивания помидоров – соль вытянет из них лишнюю жидкость, это сконцентрирует вкус помидоров и сделает их менее водянистыми.
На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы)
• жиры 8,03 г (8,92%)
• углеводы 3,70 г (2,20%)
• ккал 115,48 (6,42%)
• натрий 370,00 мг (25,52%)
• общий сахар 2,47 г (4,94%)
• НЖК 1,82 г (9,10%)
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)