Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

21 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 589.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.41 г/38.31 г/34.69

картофель хлеб закуска бекон бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 буханка белого хлеба (300 г)

300 г вареного картофеля

2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) или 3 средние луковицы (300 г)

200 г бекона

300 г тертого хорошо плавящегося сыра, можно разных сортов

50 г молодого шпината

50 мл оливкового масла еще масло для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб надрежьте на ломти, не прорезая до конца примерно на 2 см. У вас должна получиться «гармошка».

Шаг 2

Нарежьте картофель кружочками. Тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте бекон.

Шаг 3

Обжарьте бекон с луком и оливковым маслом, 5 мин., посолите и поперчите.

Шаг 4

«Нафаршируйте» хлеб картофелем и луком с беконом (используйте все масло из сковороды). Добавьте листья шпината. Засыпьте сыром. Заверните в пергамент, затем в фольгу.

Шаг 5

Запекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке 20–25 мин. Перед подачей разверните и щедро полейте оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru