Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

01 февраля 2025 г.

Этот чудесный фаршированный хлеб придумал знаменитый французский пекарь Ришар Бертине по мотивам швейцарского блюда раклет, где хлеб и картофель поливают расплавленным в специальной раклетнице сыром и подают с мясными деликатесами. Для этого рецепта никакие специальные приспособления не нужны, достаточно духовки. А вот швейцарский сыр, который тоже называется раклет, не помешал бы. Хотя можно готовить из любых сортов на свой вкус – нужно только, чтобы они хорошо плавились. Попробуйте, например, смешать молодой сыр, острый сыр и твердый выдержанный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 589.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.41 г/38.31 г/34.69

картофель хлеб закуска бекон бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 буханка белого хлеба (300 г)

300 г вареного картофеля

2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) или 3 средние луковицы (300 г)

200 г бекона

300 г тертого хорошо плавящегося сыра, можно разных сортов

50 г молодого шпината

50 мл оливкового масла еще масло для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб надрежьте на ломти, не прорезая до конца примерно на 2 см. У вас должна получиться «гармошка».

Шаг 2

Нарежьте картофель кружочками. Тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте бекон.

Шаг 3

Обжарьте бекон с луком и оливковым маслом, 5 мин., посолите и поперчите.

Шаг 4

«Нафаршируйте» хлеб картофелем и луком с беконом (используйте все масло из сковороды). Добавьте листья шпината. Засыпьте сыром. Заверните в пергамент, затем в фольгу.

Шаг 5

Запекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке 20–25 мин. Перед подачей разверните и щедро полейте оливковым маслом.

КСТАТИ

Идеальные молодые сыры для этого хлеба – моцарелла или сулугуни. Твердый выдержанный – пармезан, грюйер. Острый, пикантный – сыр с плесенью (камамбер, бри, голубой сыр).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Недорогой быстрый ужин на вторник, теплый салат с печенкой и фаршированный сыром и беконом хлеб

На ужин вторника нас ждет блюдо, которое придумал знаменитый французский хлебопек – хлеб, фаршированный сыром, картофелем и беконом. Это фантастически вкусное блюдо, а готовится оно достаточно просто. На закуску предлагаем теплый салат из печенки, который понравится всем. В чем секрет? Читайте рецепт.

Блюда для зимнего пикника

Картошка в беконе с сыром в духовке

Картошка в беконе с сыром в духовке получается необыкновенно аппетитной и вкусной. Причем настолько, что при взгляде на это блюдо мысли о диетах мгновенно улетучиваются, а на первый план выходит неукротимое желание съесть хотя бы одну штучку. Ну или две! Так что, если вы готовы ненадолго отойти от принципов правильного питания, сделайте блюдо по нашему подробному рецепту. Кстати, в данном случае вам понадобится картошка с высоким содержанием крахмала: такая и варится, и запекается быстро. И помните, что полоски бекона не должны быть слишком длинными: более двух слоев «обертки» на клубнях не лучшим образом скажется на вкусе блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru