Вафельный торт со сгущенкой

20 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 411.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.10 г/22.67 г/42.32

сгущенное молоко торт десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для глазури:

сметана – 100 г

сахар – 100 г

какао-порошок – 60 г

арахис– 100 г

Для торта:

вафельные коржи – 10 шт.

сливочное масло – 180 г

молоко сгущенное вареное – 380 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сгущенное молоко и сливочное масло выньте из холодильника за час до начала приготовления. Масло должно стать мягким.

Шаг 2

В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Шаг 3

Орехи подсушите на сковороде, а затем очистите от шелухи. Измельчите ножом или выложите в пакет и постучите скалкой. Также можно измельчить блендером.

Шаг 4

Корж выложите на плоскую тарелку. Смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом. Так соберите весь торт. Верх кремом не смазывайте.

Шаг 5

На торт положите сверху разделочную доску, а на нее поставьте груз. Конструкцию уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Для глазури соедините в сотейнике сметану с размягченным сливочным маслом, добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно перемешайте. Поставьте глазурь на плиту и нагревайте на медленном огне не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 7

Торт сверху покройте глазурью. Затем посыпьте рубленными арахисом. Подавайте к чаю, нарезав на кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киевский торт

Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение. Сейчас, конечно, тоже можно купить «Киевский» торт, однако люди старшего поколения, пробовавшие современные версии, утверждают, что это все «не то». Поэтому мы решили опубликовать отличный проверенный рецепт знаменитого десерта, который, безусловно, понравится и тем, кто продегустирует его впервые, и тем, кто помнит вкус «классики». Готовится торт непросто, но поверьте: результат стоит затраченных усилий!

Торт Юбилейный

В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого "малыша" пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!

Торт Битое стекло

Вкусный сливочный желейный торт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru