Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

19 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 387.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.12 г/23.15 г/24.24

котлеты второе блюдо крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г крабовых палочек

1 яйцо

50 г пшеничной муки

200 г полутвердого сыра

50 г сметаны или майонеза

1 зубчик чеснока

соль

черный молотый перец

панировочные сухари из белого хлеба или семена кунжута

топленое или растительное масло для жарки котлет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и натрите их на крупной терке.

Шаг 2

На мелкой или крупной терке натрите сыр. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Если нет желания – чеснок в котлеты можно не добавлять.

Шаг 3

Смешайте натертые палочки и сыр. Добавьте яйцо, сметану и пшеничную муку. Посолите, поперчите. Фарш тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Сформовать круглые или овальные котлеты. Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба или семенах кунжута.

Шаг 5

Подготовленные котлеты из крабовых палочек с сыром обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Подавайте котлеты с любым гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы ...

Крокеты из крабовых палочек

Обсушите крабовые крокеты на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.

"Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. ...

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru