Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 427.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.18 г/19.38 г/54.43
манная крупа – 200 г
мука – 190 г
сахар – 150 г
сметана 20% – 210 г
сливочное масло – 110 г
яйца С0 – 3 шт.
сода – 1 ч. л.
cахарная пудра для украшения
Шаг 1
В миску всыпьте манную крупу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем. Крупа должна разбухнуть. На это может уйти от 50 минут до 1 часа.
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты для манника. Сливочное масло и яйца предварительно выньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Масло должно стать мягким.
Шаг 3
Круглую форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, распределяя ее равномерно. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Приготовьте тесто для манника. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Затем начните взбивать блендером или миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Шаг 5
Выложите к яичной массе размягченное сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте набухшую манную крупу, просеянную через сито муку, соду и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Форму для выпечки выньте из холодильника. Влейте тесто, распределите его равномерно. Выпекайте манник в течение 35–40 минут.
Шаг 7
Манник остудите в форме, в которой он выпекался, а затем переложите на плоское блюдо. Пирог украсьте по вашему вкусу сахарной пудрой или свежими ягодами, фруктами.