Запеченный в духовке окунь с картофелем
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 549.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.35 г/29.79 г/28.69
Речной окунь без головы и хвоста 4 шт.
Картофель 4 шт.
Чеснок 8 зубчик(а)
Зелень (лук, петрушка, укроп) 80 г
Сливочное масло 60 г
Рафинированное растительное масло 60 мл
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Окуня посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, посолите и порубите все вместе как можно мельче. Отложите 2 ч. л. этой смеси, оставшуюся смешайте с растительным маслом.
Шаг 3
Размягчите сливочное масло и смешайте с отложенной чесночно-зеленой массой.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выкладывайте кружочки картофеля на подготовленный противень внахлест слоями, промазывая растительным маслом с чесноком и зеленью. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
Шаг 5
Уменьшите температуру в духовке до 160°С. На картофель выложите окуня. Намажьте окуня сливочным маслом с зеленью и чесноком. Верните противень в духовку, установив его в нижнюю треть, запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.