Жаркое из свинины с картофелем и розмарином
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 35 мин
Ккал: 684.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.84 г/43.18 г/43.16
600 г мякоти свиного окорока
600 г картофеля
2 большие луковицы (400 г)
2 веточки розмарина (8 г)
40 мл растительного масла
2 ст. л. муки (30 г)
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте свинину крупными кусочками, примерно 4 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте ломтиками 3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями.
Шаг 3
В чугунке, гусятнице, утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками нагрейте масло на сильном огне. Положите мясо и обжарьте, переворачивая, до румяной корочки.
Шаг 4
Всыпьте лук, обжаривайте, помешивая, также на сильном огне, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще пару минут.
Шаг 5
Посыпьте мукой и паприкой, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, положите веточки розмарина. Плотно закройте крышкой и оставьте томиться на 1 ч.