Банан в тесте

07 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Ккал: 776.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.83 г/40.45 г/87.64

банан десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 лист слоеного бездрожжевого теста (250 г)

100 г пасты «Нутелла»

1 небольшой банан

1 яйцо

1 ст.л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Слоеное тесто достать из морозильной камеры и разморозить по инструкции.

Шаг 2

Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Это оптимальная толщина банановых ломтиков для приготовления банана в тесте.

Шаг 3

Размороженное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт размером 25х30 см.

Шаг 4

По широкой стороне, в середине, полосой сверху вниз (примерно 10 см), намажьте ровным слоем пасту «Нутелла». Выложите поверх пасты нарезанный кружочками банан.

Шаг 5

С обеих сторон начинки сделайте наискосок надрезы шириной 2 см. Накладывайте полоски поочередно на начинку, как бы сплетая косу. Свободные края подверните вниз и закрепите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

В небольшой чашке вилкой смешайте яйцо и воду. Смажьте яичной смесью поверхность банана в тесте. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый аромат, приготовьте к ним апельсиновый соус.

Банановое мороженое с ореховым соусом и вафлями

От такого десерта с бананами и мороженым никто не откажется. А готовится он настолько быстро, что сделать холодный десерт на небольшую компанию из 4-6 человек можно буквально за 20 минут. Чтобы еще сократить время, заранее подготовьте отдельные ингредиенты: арахис обжарьте, вафли порежьте на кусочки. Вкуснее всего банановый десерт выйдет с пломбиром, но если захотите сделать его менее калорийным, выбирайте молочное или сливочное. Чтобы усилить вкус банана, можно добавить немного бананового пюре в молочный соус.

Банана-сплит с творогом и ягодами

Банана-сплит с творогом и ягодами - десертное блюдо, которое придется по вкусу любителям бананов, кисломолочных продуктов и полезных завтраков. Легкий и в то же время питательный творожный десерт очень прост в готовке, займет всего 5 минут времени и не потребует особых навыков. Чтобы его приготовить, вам потребуются доступные продукты - один спелый банан, мягкий творог, любая замороженная ягода, мюсли и мед для заправки. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. Банан сплит - отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом не хочет отказываться от приятного сладкого удовольствия. Смело берите этот рецепт в свою кулинарную копилку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru