Банан в тесте
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Ккал: 776.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.83 г/40.45 г/87.64
1 лист слоеного бездрожжевого теста (250 г)
100 г пасты «Нутелла»
1 небольшой банан
1 яйцо
1 ст.л. воды
Шаг 1
Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Слоеное тесто достать из морозильной камеры и разморозить по инструкции.
Шаг 2
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Это оптимальная толщина банановых ломтиков для приготовления банана в тесте.
Шаг 3
Размороженное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт размером 25х30 см.
Шаг 4
По широкой стороне, в середине, полосой сверху вниз (примерно 10 см), намажьте ровным слоем пасту «Нутелла». Выложите поверх пасты нарезанный кружочками банан.
Шаг 5
С обеих сторон начинки сделайте наискосок надрезы шириной 2 см. Накладывайте полоски поочередно на начинку, как бы сплетая косу. Свободные края подверните вниз и закрепите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
В небольшой чашке вилкой смешайте яйцо и воду. Смажьте яичной смесью поверхность банана в тесте. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.