Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами

06 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 780.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.15 г/42.23 г/39.08

рыба белая рыба маслины второе блюдо бюджетные ужины помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг стейков белой рыбы на кости с кожей или 800 г филе на коже

1 банка (800 г) помидоров в собственном соку

1 банка (400 г) маслин с косточкой или без

4–6 черешков сельдерея (300 г)

2 крупные луковицы (400 г)

8 зубчиков чеснока (40 г)

40 мл растительного масла

40 г сливочного масла

1 ст. л. сухих прованских или итальянских трав

соль

свежемолотый черный перец

«деревенский» хлеб на закваске для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и дайте полежать под пленкой 10–15 мин.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте от песка, нарежьте кубиками 5 мм.

Шаг 3

В глубоком чугунке или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло со сливочным, положите подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в чугунок сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте. Через 30 сек. влейте примерно половину томатного сока из банки с помидорами. В банку погрузите блендер, измельчите помидоры в пюре и добавьте в чугунок вместе с 150 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 5

Погрузите рыбу в томатный соус вместе с маслинами (при желании косточки можно вынуть, слегка раздавливая каждую маслину плоскостью лезвия ножа).

Шаг 6

Готовьте рыбу в томатном соусе 12–20 мин., в зависимости от толщины филе или стейка. Крышкой не закрывайте, чтобы соус загустел. Подавайте рыбу горячей, с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru