Куриная грудка с шампиньонами в духовке

24 октября 2024 г.

Куриная грудка с шампиньонами в духовке — это простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Оно выглядит изящно и аппетитно, что делает его идеальным для подачи даже на праздничный стол! Благодаря нашему пошаговому рецепту готовка будет легкой и приятной. И пусть вас не пугает использование пищевой пластиковой пленки при нагревании. Эта пленка спокойно выдерживает температуру до 140°С, а ваша духовка для этого блюда должна быть нагрета всего лишь до 120 градусов. Зато налицо огромное преимущество: приготовленное в пленке мясо не теряет ни капли сока, а также при нем остаются аромат и нежная текстура.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 353.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.15 г/16.98 г/7.09

курица грибы шампиньоны куриная грудка второе блюдо куриное филе бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки (600 г)

400 г шампиньонов

1 большая луковица (200 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

40 г растительного масла

20 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

копченая паприка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне в половине растительного масла, 7 мин. Немного остудите.

Шаг 2

Протрите шампиньоны салфеткой и мелко нарежьте (особенно мелко — ножки, они жесткие). Обжарьте шампиньоны в оставшемся масле, чтобы выпарилась вся жидкость. Немного остудите, смешайте с луком и чесноком.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 120°С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.

Шаг 4

Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте шампиньоны с луком и чесноком с малым куриным филе, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте сливочным маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите грибную начинку.

Шаг 6

Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с грибами на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин. Перед подачей снимите пленку, посыпьте курицу копченой паприкой.

КСТАТИ
Если вам все же тревожно от использования обычной пищевой пленки для приготовления куриной грудки с шампиньонами, вы можете взять рукав для запекания, но использовать его как пленку — то есть разрезать рукав вдоль пополам и развернуть в один слой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете приготовить куриную грудку в духовке не только с шампиньонами, но и с другими начинками, например, с измельченными орехами и черносливом или с сыром и зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни в духовке

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни, в духовке по нашему рецепту получаются очень нежными, румяными и очень аппетитными. Куриная мякоть, пропитанная сливками, ароматами грибов и бекона, с расплавленным тягучим сыром внутри — это просто праздник чревоугодия, притом, что все ингредиенты доступны. Румяные рулетики из куриного филе с начинкой выглядят так элегантно, что не оставляют сомнения в мастерстве хозяйки и в том, как она потрудилась, чтобы порадовать семью или угодить гостям. А ведь приготовить это вкусное блюдо не так уж трудно. Главное — следовать пошаговому рецепту.

Куриная грудка

Куриная грудка отличается от других частей курицы нежностью и универсальностью. Бескостное белое мясо популярно в диетическом питании благодаря низкому содержанию жира и большому количеству белка. Однородная текстура и деликатный вкус куриной грудки делают ее идеальной парой для маринадов, соусов и пряностей, позволяя раскрывать весь вкусовой потенциал ингредиентов.

Курица с грибами, картошкой и сыром в духовке

Что приготовить на ужин? Запеките курицу с грибами, картошкой и сыром в духовке. Рецепт проще и вкуснее еще стоит поискать! Нежное куриное филе, мягкая картошечка, сочные грибы — и все это под золотистой сырной корочкой! Это одно из самых аппетитных блюд из серии «два в одном»: тут и курица и гарнир вместе, политые сметанным соусом. Пока оно готовится в духовке, вы сможете переделать массу домашних дел. Для блюда подойдут любые части курицы, но быстрее всего оно готовится из филе куриной грудки. Грибы также выбирайте любые, а с соусом можете поэкспериментировать, пробуя разные варианты и приправы. Такая запеченная курочка подойдет не только для будничного ужина, но украсит и праздничный стол.

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком — это нежное, идеальное сочетание двух популярнейших ингредиентов. Свежие шампиньоны, обжаренные с луком в масле, и сметанный соус придают куриному филе насыщенный вкус, грибной аромат и сливочную мягкость, превращая, казалось бы, обычное блюдо в гастрономический изыск, который украсит любой праздничный стол. Пряную ноту этой кулинарной композиции придают зеленые листочки тархуна (эстрагона), весьма популярного во французской и кавказской кухне. Перед их освежающим тонким кисло-сладким вкусом и анисовым запахом вряд ли кто-то устоит!

Еще больше статей на Gastronom.ru