Ароматный пирог с мандариновым соком

26 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 410.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.70 г/15.35 г/59.17

мандарин выпечка пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

340 г песочного печенья

500 мл (или 50/50 мандарин и апельсин) мандаринового сока

200 г мелкого сахара

4 яйца (С0)

60 г масла сливочного мягкого

3 ст. л. (50 г) лимонного сока

цедра от двух лимонов

12 г желатина

лимонная кислота на кончике чайной ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Сок налейте в небольшую кастрюльку и кипятите на среднем огне до уменьшения объема вдвое – 18-20 минут. Снимите с огня.

Шаг 2

Измельчите печенье, добавьте половину лимонной цедры, 50 г сахара и перемешайте. Цедра, добавленная в основу пирога, добавит еще больше аромата в мандариновый пирог с соком.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн, весь процесс можно доверить ему. Главное, чтобы масло было достаточно мягкое, тогда оно быстро смешается с песочной крошкой.

Шаг 4

Песочно-масляную крошку уложите плотно в разъемную форму диаметром 25 см. Сформуйте бортики. Старайтесь хорошо прижать по окружности формы, тогда на срезе ароматный мандариновый пирог будет с ровными, четкими бортиками.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета основы. Достаньте форму с основой для пирога и остудите мандариновый пирог, не вынимая из формы.

Шаг 6

Перед использованием желатина, его нужно замочить. Можно это сделать в лимонном соке. Желатин положите в небольшую емкость, добавьте лимонный сок, оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Отделите желтки от белков и смешайте желтки с 100 г сахара, влейте уваренный мандариновый сок и добавьте оставшуюся цедру. Это начинка и есть, которая и сделает мандариновый пирог ароматным!

Шаг 8

Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Но до кипения не доводите. Снимите с огня.

Шаг 9

Добавьте лимонный сок с желатином и взбивайте венчиком до полного растворения желатина. Перелейте в другую посуду и охладите 25-30 минут. В холодной посуде крем остынет быстрее.

Шаг 10

Яичные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков и постепенно добавьте оставшийся сахар. Продолжите взбивать до средних пиков. Главное белки не перебить!

Шаг 11

Взбитые белки в 3 приема вмешайте в остывшую яично-желатиновую массу. Важно следовать этому указанию, тогда крем для ароматного мандаринового пирога с мандариновым соком будет однородный.

Шаг 12

Получившуюся массу влейте в испеченный остывший корж и оставьте охлаждаться как минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. На следующий день пирог порадует вас солнечным настроением и восхитительным ароматом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru