Шарлотка с кусочками мандаринов

02 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 167.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.21 г/3.64 г/29.24

мандарины выпечка шарлотка пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

130 г муки пшеничной высшего сорта

150 г сахара

4 яйца

3 средних мандарина

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть косточки – удалите. Форму смажьте маслом.

Шаг 2

Нарезанные мандарины уложите на дно смазанной формы. Старайтесь уложить кусочки аккуратно – простой мандариновый пирог будет красивым.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром добела – густой, тягучей пены. Это необходимо для того, чтобы основа пирога – бисквит – был пышным и устойчивым при разрезании.

Шаг 4

Муку просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы яйца, которые взбивались с сахаром, не разрушились и структура бисквита простого мандаринового пирога была нежной.

Шаг 5

Тесто переложите в форму на нарезанные мандарины. Верх разровнять лопаткой, слегка постучать формой с тестом по поверхности стола для удаления пузырьков воздуха.

Шаг 6

Выпекайте мандариновый пирог в разогретой духовке 50-55 минут. Готовую выпечку остудите и переверните на блюдо. По желанию остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru