Пирог с морковью и апельсином

25 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь апельсины выпечка выпекание пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 240 г

сахар – 180 г

пищевая сода – 1 ч. л. без горки

молотая корица – 12 г

молотый мускатный орех – на кончике ножа

соль – 5 г

апельсин среднего размера – 1 шт.

морковь – 180 г

рафинированное растительное масло – 120 мл

яйца – 2 шт.

ванильный экстракт – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 175 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Для апельсинового пирога с морковью лучше использовать круглую форму.

Шаг 2

Ложкой или венчиком в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, соду, корицу, соль и мускатный орех. Корица и мускатный орех идеально подходят к апельсиновому аромату.

Шаг 3

С апельсина снимите мелкой теркой цедру. Апельсин очистите от кожуры и белых прожилок. Разделите на дольки и каждую острым ножом разрежьте поперек пополам.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Соедините с нарезанными апельсинами, маслом, яйцами, экстрактом ванили и цедрой. Добавьте в мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Тесто для апельсинового пирога с морковью вылейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 40 - 50 минут. Готовность проверьте деревянной сухой палочкой.

Шаг 6

Готовому апельсиновому пирогу с морковью дайте немного отдохнуть в форме (около 5-7 минут), после чего переложите его на большую тарелку. Можно покрыть глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru