Жареный рис с индейкой

22 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 518.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.04 г/27.06 г/42.10

индейка рис второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мякоти бедра индейки

1 стакан длиннозерного риса (200 г)

2 больших яйца С0

3 см свежего корня имбиря (30–40 г)

1 большой пучок зеленого лука (80 г)

60 г растительного масла

соль

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в чайнике. Налейте в кастрюлю 1 ст. л. масла, всыпьте рис, добавьте соль. Обжарьте рис на среднем огне, помешивая, 1 мин. Влейте в рис 1,5 стакана (300 мл) кипящей воды, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения, плотно закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 мин. Не открывая крышку, закройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Нарежьте индейку кубиками 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, обсушите мясо.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками 2 см.

Шаг 4

Сильно нагрейте вок или большую сковороду с оставшимся растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте мясо, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с мясом, постоянно перемешивая, 2 мин.

Шаг 5

Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru