Нутовый омлет и салат из свежих овощей

02 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 6 ч

Готовка: 25 мин

Ккал: 676.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.02 г/44.74 г/54.71

нут Мой Магнит завтрак второе блюдо полдник сковорода блендер жарка веган Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для омлета:

200 г нута

80 мл растительного молока

1 помидор

1 луковица

3 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. молотой куркумы

соль

свежемолотый черный перец

50 г консервированного нута для подачи

Для салата:

8 помидоров черри

1 длинный огурец

1 красный сладкий перец

2 веточки петрушки

2 веточки базилика

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут тщательно промойте и переложите в стакан погружного блендера. Влейте половину растительного молока и измельчите в пюре. Добавьте остальное молоко, посолите, приправьте перцем и куркумой и еще раз перемешайте блендером.

Шаг 2

Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте, перемешивая, 4–5 мин. Добавьте массу из нута и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Равномерно распределите нутовую массу по сковороде, уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте омлет 7 мин.

Шаг 4

Нарежьте огурец кружками, помидоры черри разрежьте на половинки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Соедините овощи в салатнике, добавьте измельченную зелень, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Перемешайте салат.

Шаг 5

Разложите омлет из нута по тарелкам и посыпьте консервированным нутом. Подавайте с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru