Сырный суп с овощами

17 февраля 2025 г.

Сырный суп с овощами появился совсем недавно – примерно в начале прошлого века. Швейцарцы, знатные любители сыра, приписывают его изобретение себе. Французы тоже претендуют стать родиной первого блюда, так как, и в этой стране молочный продукт находится в особом почете. Нежный, кремовый с восхитительным вкусом и ароматом… устоять просто невозможно! Готовить блюдо совсем несложно, если принять во внимание ряд правил. Сыр не стоит класть в бульон кусочками – лучше натереть его на крупной терке. Так он быстрее расплавится. Перед тем, как тереть сыр, уберите его на 15 минут в морозилку – процесс пойдет значительно легче. Ну, и главное, не варите суп на сильном огне, иначе сыр не расплавится равномерно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 510.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.82 г/35.55 г/34.00

сыр овощи варка суп Мой Магнит ужин обед жарка Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 мл куриного бульона

400 мл молока

450 г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста и морковь)

100 г твердого сыра + немного для подачи

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. муки

зелень для подачи

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите овощи. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднесильном огне, помешивая, 7 мин.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, интенсивно перемешивая лопаткой, 2 мин. Влейте молоко и куриный бульон и доведите на сильном огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком, не давая образоваться комкам.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до среднего, положите подготовленные овощи. Варите, пока суп не загустеет, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится, приправьте суп солью и перцем. Разлейте в тарелки, в каждую добавьте немного тертого сыра и зелень.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,58 г (6,98% суточной нормы) 
• жиры 10,15 г (11,28%)
• углеводы 8,18 г (4,87%) 
• ккал 144,95 (8,05%)
• натрий 402,89 мг (27,79%) 
• общий сахар 2,62 г (5,24%)
• НЖК 5,09 г (22,45%) 
• пищевые волокна 1,13 г (3,77%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп из плавленных сырков

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром будут есть с удовольствием даже дети и вообще все, кто морщится от одного только слова «брокколи». Давайте без рассуждений о психологических и генетических особенностях разберемся, почему к этой капусте многие относятся с неприязнью. Если по-простому, то большинство отталкивает ее выраженный «капустный», сернистый запах и «псивый» цвет в переваренном виде. Во-первых, не переваривайте брокколи: важно чтобы она сохраняла ярко-зеленый цвет и легкий хруст. Во-вторых, добавляйте в блюдо правильные компоненты, которые компенсируют выраженный капустный аромат. Сыр — в их первых рядах. Именно так мы и поступим в нашем рецепте чудесного супчика-пюре. Его часто также называют американским. У американцев действительно популярен суп с брокколи и сыром, но они добавляют не плавленый, а полутвердый типа чеддера. Единого рецепта не существует. Мы приготовим нежнейшее первое блюдо приятного зеленого цвета. И добьемся этого благодаря короткому времени варки и отсутствию моркови, которая в смеси с брокколи дает бурый цвет. А плавленый сыр, как вы догадываетесь, своим сливочным вкусом компенсирует капустный. Для нашего супа можно брать качественный сыр в брикетиках или в пластиковых коробочках.

Сырный суп с брокколи и спаржей

Суп полчается довольно густым, поэтому если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще куриного бульона до нужной консистенции.

Еще больше статей на Gastronom.ru