Сыроедческий сникерс

03 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 513.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.95 г/35.08 г/33.59

финики орехи арахис миндаль фуршет десерт холодильник Мой Магнит Встреча с друзьями День рождения блендер Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

120 г кешью

100 мл кокосового молока

1–2 ст. л. меда

1 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. кокосового масла

Для основы:

100 г миндаля или грецких орехов

100 г фиников без косточек

Для соуса:

2 ст. л. арахисовой пасты

2–3 ст. л. арахиса

30 г темного шоколада

1 ст. л. меда

0,5 ст. л. кокосового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы измельчите блендером финики и орехи до однородности. Если масса получится слишком плотной, добавьте 1–2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в морозильную камеру.

Шаг 2

Замочите кешью в прохладной воде на 3 ч. Слейте воду, промойте орехи в проточной воде и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, ванильный сахар, кокосовое молоко и кокосовое масло и измельчите. Выложите в форму на замороженную основу.

Шаг 3

Соедините в миске арахисовую пасту, мед и кокосовое масло и тщательно перемешайте. Вылейте на сливочную начинку и посыпьте арахисом. Уберите в морозилку на 2 ч.

Шаг 4

Достаньте замороженный сникерс из формы и аккуратно нарежьте. Растопите шоколад и украсьте сникерс. Дождитесь, пока шоколад застынет, и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru