Сыроедческий сникерс
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 5 ч
Готовка: 45 мин
Ккал: 513.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.95 г/35.08 г/33.59
Для начинки:
120 г кешью
100 мл кокосового молока
1–2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. кокосового масла
Для основы:
100 г миндаля или грецких орехов
100 г фиников без косточек
Для соуса:
2 ст. л. арахисовой пасты
2–3 ст. л. арахиса
30 г темного шоколада
1 ст. л. меда
0,5 ст. л. кокосового масла
Шаг 1
Для основы измельчите блендером финики и орехи до однородности. Если масса получится слишком плотной, добавьте 1–2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в морозильную камеру.
Шаг 2
Замочите кешью в прохладной воде на 3 ч. Слейте воду, промойте орехи в проточной воде и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, ванильный сахар, кокосовое молоко и кокосовое масло и измельчите. Выложите в форму на замороженную основу.
Шаг 3
Соедините в миске арахисовую пасту, мед и кокосовое масло и тщательно перемешайте. Вылейте на сливочную начинку и посыпьте арахисом. Уберите в морозилку на 2 ч.
Шаг 4
Достаньте замороженный сникерс из формы и аккуратно нарежьте. Растопите шоколад и украсьте сникерс. Дождитесь, пока шоколад застынет, и подавайте.