Сыроедческий шоколадный пирог
Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Ккал: 426.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.74 г/33.89 г/24.18
300 г грецких орехов
150 г фундука
150 г инжира
150 г фиников без косточек
200 г кокосового масла
120 г какао-порошка
60 г горького шоколада
5 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
шоколадная стружка
Шаг 1
Застелите круглую форму пергаментом. Измельчите фундук блендером в мелкие крошки. На водяной бане растопите 60 г кокосового масла, соедините с фундуком, добавьте 3 ст. л. какао-порошка, тщательно перемешайте и выложите в форму. Силиконовой лопаткой равномерно распределите ореховую массу и уберите форму в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками инжир и финики, соедините с грецкими орехами, 3 ст. л. меда и ванильным сахаром и измельчите погружным блендером в однородную массу. Выложите в форму на основу пирога. Снова уберите в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 3
В небольшом сотейнике растопите шоколад и оставшееся кокосовое масло. Снимите с огня, слегка остудите и смешайте с оставшимся какао-порошком и медом. Остудите глазурь до комнатной температуры, перемешав несколько раз.
Шаг 4
Переложите пирог на блюдо и покройте остывшей глазурью при помощи шпателя или лопатки. Украсьте шоколадной стружкой.