Сыроедческий шоколадный пирог

06 февраля 2025 г.

Чтобы приготовить сыроедческий шоколадный пирог, вам не понадобится духовка. Да и плита в общем-то тоже. Все потому, что приверженцы подобных вегетарианский взглядов не едят пищу, прошедшую термообработку. Продукты разрешено нагревать максимум до 60 °С. Основа рациона сыроедов – овощи, фрукты, орехи и семена – все самое вкусное и полезное. Поэтому и наш десерт отлично подходит всем тем, кто любит здоровую пищу. Готовить пирог просто. Из орехов, кокосового масла и какао-порошка мы сделаем основу, затем выложим начинку из измельченного инжира с финиками и медом, а покроем все нежной шоколадной глазурью и дадим десерту застыть в холодильнике. Подключайте вашу фантазию и меняйте сухофрукты и орешки, экспериментируйте и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр!

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Ккал: 426.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.74 г/33.89 г/24.18

шоколад десерт Мой Магнит Встреча с друзьями День рождения вегетарианские рецепты пирог шоколадный пирог Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

300 г грецких орехов

150 г фундука

150 г инжира

150 г фиников без косточек

200 г кокосового масла

120 г какао-порошка

60 г горького шоколада

5 ст. л. меда

1 ч. л. ванильного сахара

шоколадная стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите круглую форму пергаментом. Измельчите фундук блендером в мелкие крошки. На водяной бане растопите 60 г кокосового масла, соедините с фундуком, добавьте 3 ст. л. какао-порошка, тщательно перемешайте и выложите в форму. Силиконовой лопаткой равномерно распределите ореховую массу и уберите форму в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками инжир и финики, соедините с грецкими орехами, 3 ст. л. меда и ванильным сахаром и измельчите погружным блендером в однородную массу. Выложите в форму на основу пирога. Снова уберите в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

В небольшом сотейнике растопите шоколад и оставшееся кокосовое масло. Снимите с огня, слегка остудите и смешайте с оставшимся какао-порошком и медом. Остудите глазурь до комнатной температуры, перемешав несколько раз.

Шаг 4

Переложите пирог на блюдо и покройте остывшей глазурью при помощи шпателя или лопатки. Украсьте шоколадной стружкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,65 г (8,31% суточной нормы) 
• жиры 40,44 г (44,93%) 
• углеводы 35,10 г (20,89%) 
• ккал 507,81 (28,21%) 
• натрий 51,11 мг (3,52%) 
• общий сахар 27,09 г (54,18%) 
• НЖК 17,46 г (87,30%) 
• пищевые волокна 4,71 г (15,70%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 полезных шоколадных десертов

Кто любит десерты с шоколадом, тот их готовит (по нашим рецептам) и ест. И не забудьте поделиться шоколадной радостью с семьей, любимыми и друзьями, ведь наши сладости не только вкусные, но и полезные. Взять хотя бы фитнес-пирожное: миндальная мука, бананы-ягоды и шоколад — ничего лишнего! Или шоколадное печенье из гречневой муки с имбирем — нежное, рассыпчатое.  Оно отлично подойдет к семейному чаепитию вечером или под кружечку молока на полдник. Не хватает острых ощущений? Не пожалейте времени на шоколадный десерт с перцем чили. Нужно поднять настроение второй половинке или другу? Сделайте домашние трюфели с секретным ингредиентом. А еще у нас есть рецепты сыроедческого пирога и влажного пирога без муки — оба с шоколадом, которые можно приготовить на любой праздник и просто так.

Шоколадный пирог

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Еще больше статей на Gastronom.ru