Сырники из рикотты с маком и лимоном
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 456.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.59 г/29.92 г/31.46
400 г рикотты
40 г рисовой муки
50 г мака
50 г сахара
тертая цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного сахара
масло для жарки
1 ст. л. муки для панировки
1 ст. л. мака для панировки
ягоды для подачи
Шаг 1
В большой миске соедините рикотту, сахар, мак и рисовую муку, добавьте ванильный сахар и лимонную цедру и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто, сформируйте цилиндр и разрежьте на 6 частей. Придайте сырникам форму шайбы. Смешайте муку для панировки с маком и обваляйте сырники.
Шаг 3
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Подавайте сырники горячими, украсив ягодами.