Сырники из рикотты с маком и лимоном

21 февраля 2025 г.

Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого кисломолочного вкуса, зато есть прекрасная нежная текстура. Сырники-рикоттники готовятся без яиц, что заметно снижает калорийность блюда. Помните, что слишком большое количество муки плохо отражается на текстуре сырников, будь они из творога, рикотты или других кисломолочных продуктов. И не жалейте мак, он здесь отвечает и за красоту, и за вкус, и за хрустящую корочку. Ягоды для украшения можно выбирать любые, но особенно эффектно на тарелке с сырниками смотрится малина и голубика.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 456.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.59 г/29.92 г/31.46

рикотта лимон Мой Магнит завтрак сырники второе блюдо сковорода жарка мак Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г рикотты

40 г рисовой муки

50 г мака

50 г сахара

тертая цедра 1 лимона

1 ч. л. ванильного сахара

масло для жарки

1 ст. л. муки для панировки

1 ст. л. мака для панировки

ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините рикотту, сахар, мак и рисовую муку, добавьте ванильный сахар и лимонную цедру и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто, сформируйте цилиндр и разрежьте на 6 частей. Придайте сырникам форму шайбы. Смешайте муку для панировки с маком и обваляйте сырники.

Шаг 3

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Подавайте сырники горячими, украсив ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы не добавлять в сырники много муки, дайте замешенному тесту постоять 15–20 мин, сырники получатся легкими и воздушными.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо лимонной можно добавить в тесто апельсиновую цедру или кокосовую стружку.

Мак не только придает сырникам эффектный вид, но и делает корочку более хрустящей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,00 г (12,5% суточной нормы) 
• жиры 12,94 г (14,38%) 
• углеводы 22,59 г (13,46%) 
• ккал 244,54 (13,58%) 
• натрий 69,59 мг (4,80%) 
• общий сахар 10,36 г (20,72%) 
• НЖК 4,24 г (21,20%) 
• пищевые волокна 2,69 г (8,96%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы ...

Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, ...

Сырники из рикотты на сковороде

Сырники из рикотты на сковороде одновременно и похожи, и не похожи на классические, приготовленные из творога. Рикотта более нежная по сравнению с творогом и совсем не кислая, готовят их по-разному, поэтому и результат получается совсем не одинаковый. Нежные сырники из рикотты потребуют немного больше муки по сравнению с обычными творожными, а вот сахара в них можно смело класть меньше, чем в ваш привычный рецепт с творогом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru