Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 276.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.26 г/21.74 г/9.06
2 цукини
250 г королевских шампиньонов
2 яйца
150 г натурального йогурта
60 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
6 веточек петрушки
30 г семян подсолнечника
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте цукини вдоль пополам, положите на противень и запекайте на верхнем уровне духовки в течение 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Переложите в миску, добавьте яйца, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Чайной ложкой выньте мякоть из половинок цукини, оставляя стенки толщиной 7–8 мм. Заполните цукини грибной начинкой, верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Подсушите семечки на сухой сковороде и посыпьте цукини.
Шаг 4
Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком, солью и перцем.