Тажин с курицей и кускусом

02 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 844.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.58 г/54.06 г/40.63

сливки морковь Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание духовка куриная голень Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г куриных голеней

450 мл овощного бульона

200 г кускуса

2 морковки

2 лимона

70 г оливок без косточек

1 красная луковица

3–4 веточки петрушки

4 ст. л. оливкового масла

1/8 ч.л душистого перца

1/8 ч.л зиры

1/8 ч.л кардамона

1/8 ч.л гвоздики

1/8 ч.л кориандра

1/8 ч.л красного острого перца

1/8 ч.л мускатного ореха

1/8 ч.л куркумы

1/8 ч.л сушеного имбиря

1/8 ч.л копченой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в миску. Специи смешайте. Мелкой теркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок и соедините с оливковым маслом и специями. Тщательно перемешайте и полейте курицу получившейся пряной смесью.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружками. Лук нарежьте перьями. Второй лимон нарежьте толстыми кружками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °C. Переложите курицу и овощи в керамическую форму, добавьте лимон и запекайте 25 мин. Влейте в форму 150 мл горячей воды и продолжайте запекать еще 15 мин.

Шаг 4

Залейте кускус горячим бульоном, добавьте мелко нарезанные стебли петрушки и оставьте набухать под крышкой на 10 мин. Разворошите кускус вилкой.

Шаг 5

Выньте форму из духовки, добавьте к курице оливки и кускус и аккуратно перемешайте лопаткой. Перед подачей посыпьте листочками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru