Фрикадельки из бобовых

03 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 6 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 882.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.26 г/37.42 г/100.64

бобовые чечевица нут Мой Магнит второе блюдо ужин обед сковорода Фрикадельки Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г нута

120 г зеленой чечевицы

400 г томатного пюре

1 морковь

1 луковица

1 сладкий красный перец

2 зубчика чеснока

3 веточки кинзы

3 веточки петрушки

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. копченой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте нут и чечевицу холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, бобовые промойте и измельчите блендером в однородную массу.

Шаг 2

Натрите морковь, лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Переложите к бобовому пюре, добавьте чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2 ст. л. масла, 5 мин. Влейте томатное пюре, добавьте соль, копченую паприку и сахар и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Влейте в сковороду 500 мл горячей воды и доведите до кипения. Аккуратно выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 30 мин. Перед подачей посыпьте фрикадельки мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с соте из овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru