Вареники с вишней

11 апреля 2025 г.

Вареники с вишней – лучшее начало дня! Ароматное блюдо с сочными кисло-сладкими ягодами одинаково подойдет и на второе, и на десерт. Приготовьте его на завтрак, полдник или подайте после тарелки наваристых щей. Вареники обязательны к приготовлению в сезон сладких и сочных садовых ягод. Все потому, что для начинки лучше использовать свежую вишню. Она выделяет меньше сока. Ну, а если вам захотелось вареников зимой – подойдет и замороженная. В этом случае смешайте ее с крахмалом и сахаром – он заберет лишнюю влагу. А сок сохраните, чтобы полить блюдо при подаче. Раскатывайте тесто для вареников из ягод чуть толще, чем обычно. А края защипните жгутиком: так сок точно никуда не денется! Еще вариант – приготовить их на пару. Часть слепленных вареников можно сварить и съесть сразу же, а вторую часть – заморозить впрок.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 594.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.10 г/10.11 г/117.60

вишня Мой Магнит второе блюдо вареники вареники с вишней Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

300 г замороженной вишни

3 ст. л. сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

Для теста:

400 г муки + мука для посыпки рабочей поверхности

2 ст. л. растительного масла

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте в большую миску муку, добавьте соль, влейте 150 мл теплой воды и растительное масло. Замесите упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин. Выньте тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите. Снова заверните в пленку и оставьте в тепле еще на 20 мин.

Шаг 2

Разморозьте вишню, слейте и сохраните сок. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. На середину каждого положите по 3–4 вишни и крепко защипните края теста.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите и аккуратно опустите вареники. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли. Варите на среднем огне 3–4 мин от момента, когда вареники всплывут. Переложите шумовкой по тарелкам и полейте вишневым соком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,23 г (6,54% суточной нормы) 
• жиры 3,77 г (4,19%) 
• углеводы 47,79 г (28,45%) 
• ккал 247,61 (13,76%)
• натрий 177,70 мг (12,25%) 
• общий сахар 8,94 г (17,88%)
• НЖК 0,54 г (2,70%) 
• пищевые волокна 1,75 г (5,83%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

Вареники с вишней из заварного теста, которые никогда не расклеятся

Решили побаловать близких домашними варениками с вишней, а они развалились при варке? Очень сочувствуем! Но знаем, как избежать такой кулинарной катастрофы. Делимся рецептом вареников, которые не рвутся ни при лепке, ни при варке.

Классические вареники с вишней

Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо интересующаяся русской кухней. Потому что это — одно из традиционных блюд нашей кулинарной традиции, причем самых вкусных и аппетитных. Многие опасаются готовить вареники или пельмени, переживая, что тесто требует каких-либо сверхъестественных навыков. Ничего подобного! Главное — терпение, которое необходимо для ожидания созревания теста и настойчивость в процессе раскатывания. Второе, кстати, вытекает из первого! Правильно вымешанное и созревшее тесто раскатывается очень легко и просто. Поэтому вам лишь останется вырезать кружки, разложить по ним начинку и сварить вареники с вишней до готовности. Вот увидите: домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

Еще больше статей на Gastronom.ru