Вареники с вишней
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 594.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.10 г/10.11 г/117.60
Для начинки:
300 г замороженной вишни
3 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Для теста:
400 г муки + мука для посыпки рабочей поверхности
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Шаг 1
Всыпьте в большую миску муку, добавьте соль, влейте 150 мл теплой воды и растительное масло. Замесите упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин. Выньте тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите. Снова заверните в пленку и оставьте в тепле еще на 20 мин.
Шаг 2
Разморозьте вишню, слейте и сохраните сок. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. На середину каждого положите по 3–4 вишни и крепко защипните края теста.
Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите и аккуратно опустите вареники. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли. Варите на среднем огне 3–4 мин от момента, когда вареники всплывут. Переложите шумовкой по тарелкам и полейте вишневым соком.