Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники

23 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

курица варка суп ужин обед новый год куриные крылышки куриный суп суп с лапшой суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг куриных шей или остовов

500 г куриных крылышек

1 средняя морковка

4–5 черешков сельдерея

1 средняя луковица

4–6 зубчиков чеснока

2 ломтика свежего корня имбиря

1 ч. л. душистого и черного перца горошком

соль

соус шрирача, черный кунжут для подачи

Для заправки:

шампиньоны

«лапша» из яичного омлета

куриная грудка-гриль

кинза, зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте овощи для бульона, разрежьте на 2–3 части, обжарьте на сухой сковородке дочерна. Положите куриные «запчасти» в кастрюлю, залейте 3,5–4 л холодной отфильтрованной воды, на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 2

Посолите, снимите пену, добавьте овощи и перец горошком. Уменьшите огонь до минимума, варите без крышки и почти без кипения 3 ч.

Шаг 3

Немного остудите, процедите бульон сначала через дуршлаг, потом через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю в кастрюлю, снова доведите до кипения.

Шаг 4

Подготовьте все добавки: грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Грудку тонко нарежьте поперек волокон. Нарежьте омлет «лапшой». Измельчите зелень.

Шаг 5

Выложите подготовленные ингредиенты в тарелки, залейте кипящим бульоном, приправьте соусом шрирача, посыпьте черным кунжутом. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный суп с рисом и оливками

Рассольник с рисом и томатной пастой

Многие не любят рассольник из-за перловки. Попробуйте другой вариант - с рисом и томатной пастой. Получается густой наваристый суп, кисловато-пряный, на крепком курином бульоне, с картошечкой, кусочками нежных соленых огурчиков, в подаче со сметаной и укропом - красота! Огуречный рассол вливайте в блюдо по собственному вкусу. Если предпочтения у едоков разные, добавьте немного непосредственно при готовке, а на стол поставьте отдельно соусник, чтобы каждый мог долить в тарелку на свое усмотрение.

Куриный суп с лимоном и сухариками

Куриный суп с лимоном очень похож на греческий авголемоно – первое блюдо, которое готовят в Греции в осенне-зимний период. Аналогичные рецепты есть также в турецкой, арабской, итальянской кухне. Греки в суп с курицей и рисом добавляют яйцо и варят бульон настолько крепким и густым, что вместо супа с курочкой выходит вкусный соус, который используется для приготовления других специалитетов, например, долмы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru