Пицца на сметане в духовке
Сложность: средне
Порций: 16
Подготовка: 1 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 318.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.02 г/21.57 г/25.20
помидоры – 4 шт.
красный лук – 2 шт.
копченая колбаса – 300 г
черные оливки без косточек – 200 г
твердый сыр – 300 г
томатный соус – 60 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Для теста:
сливочное масло – 20 г
яйца – 2 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 1 ч. л.
сметана жирностью 30% – 200 г
сода – 1/2 ч. л.
мука – 430 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром. В сметану добавьте соду и перемешайте венчиком.
Шаг 2
Соедините яйца со сметаной. Добавьте порциями просеянную муку и вымесите. Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, затем сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте ингредиенты начинки пиццы. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Красные луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на средней терке. Оливки нарежьте колечками.
Шаг 4
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Смажьте основы пиццы томатным соусом. Сверху распределите подготовленные ранее помидоры, копченую колбасу, лук и черные оливки. Равномерно посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 210°C. Выпекайте пиццы на сметане около 15 минут. На стол подавайте горячими. Можно украсить листочками свежего базилика или другой зеленью.