Пицца на сметане в духовке

23 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 318.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.02 г/21.57 г/25.20

сметана пицца блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

помидоры – 4 шт.

красный лук – 2 шт.

копченая колбаса – 300 г

черные оливки без косточек – 200 г

твердый сыр – 300 г

томатный соус – 60 г

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Для теста:

сливочное масло – 20 г

яйца – 2 шт.

соль – на кончике ножа

сахар – 1 ч. л.

сметана жирностью 30% – 200 г

сода – 1/2 ч. л.

мука – 430 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром. В сметану добавьте соду и перемешайте венчиком.

Шаг 2

Соедините яйца со сметаной. Добавьте порциями просеянную муку и вымесите. Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, затем сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте ингредиенты начинки пиццы. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Красные луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на средней терке. Оливки нарежьте колечками.

Шаг 4

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Смажьте основы пиццы томатным соусом. Сверху распределите подготовленные ранее помидоры, копченую колбасу, лук и черные оливки. Равномерно посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 210°C. Выпекайте пиццы на сметане около 15 минут. На стол подавайте горячими. Можно украсить листочками свежего базилика или другой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru