Шоколадная пасха с сюрпризом

18 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 18 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 453.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.45 г/28.99 г/35.58

творог шоколад десерт Мой Магнит пасха пасхальные блюда шоколадная пасха К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г творога

100 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

50 г горького шоколада

50 г молочного шоколада

50 г белого шоколада

100 мл сливок жирностью 33%

шоколадное яйцо

шоколадная стружка + шоколад для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог положите в мешочек из марли, подвесьте над миской и оставьте на 8 ч при комнатной температуре, чтобы вышла лишняя влага.

Шаг 2

Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом. Отдельно взбейте сливки. Соедините все с творогом.

Шаг 3

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в отдельных емкостях на водяной бане.

Шаг 4

Творожную массу разделите на три части, каждую по отдельности смешайте с шоколадом.

Шаг 5

Застелите форму влажной марлей. Выложите слой творога с белым шоколадом, по центру углубите шоколадное яйцо. Затем выложите слой творога с молочным шоколадом и последним слоем положите творог с темным шоколадом. Поместите сверху небольшой гнет и уберите в холодильник на 10 ч.

Шаг 6

Аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru