Шоколадная пасха с сюрпризом

06 февраля 2025 г.

Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна. Сочетание творога и шоколада? Никаких сомнений. Но в нашей творожной пасхе есть секрет! Уместно вспомнить киндер сюрприз, да только тут все наоборот. Сюрпризом для детей и взрослых станет само шоколадное яйцо внути творожной формы.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 18 ч

Ккал: 453.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.45 г/28.99 г/35.58

творог шоколад десерт Мой Магнит пасха пасхальные блюда К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г творога

100 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

50 г горького шоколада

50 г молочного шоколада

50 г белого шоколада

100 мл сливок жирностью 33%

шоколадное яйцо

шоколадная стружка + шоколад для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог положите в мешочек из марли, подвесьте над миской и оставьте на 8 ч при комнатной температуре, чтобы вышла лишняя влага.

Шаг 2

Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом. Отдельно взбейте сливки. Соедините все с творогом.

Шаг 3

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в отдельных емкостях на водяной бане.

Шаг 4

Творожную массу разделите на три части, каждую по отдельности смешайте с шоколадом.

Шаг 5

Застелите форму влажной марлей. Выложите слой творога с белым шоколадом, по центру углубите шоколадное яйцо. Затем выложите слой творога с молочным шоколадом и последним слоем положите творог с темным шоколадом. Поместите сверху небольшой гнет и уберите в холодильник на 10 ч.

Шаг 6

Аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,82 г (8,53% суточной нормы) 
• жиры 19,30 г (21,44%) 
• углеводы 32,10 г (19,11%) 
• пищевые волокна 1,44 г (4,80%) 
• ккал 326,24 (18,12%) 
• НЖК 11,79 г (58,95%)
• натрий 153,38 мг (10,58%) 
• общий сахар 28,33 г (56,66%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная пасха Три шоколада

Творожная пасха Три шоколада украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов подобного блюда существует огромное ...

Шоколадная пасха заварная

Шоколадная пасха заварная — интересный вариант традиционного десерта. Чаще всего на праздничном столе к Пасхе «царствует» классическая творожная пасха. Но если вы любите насыщенный шоколадный вкус и аромат, эта точно понравится вам больше! Также наш рецепт оценят те, кто опасается использовать сырые яйца в десертах, ведь здесь все ингредиенты проходят тепловую обработку. Молотые орехи можно брать любые, какие больше нравятся. А вместо жирных сливок — использовать их смесь с молоком в пропорции 1 к 1.

Пасха с секретом

Карамельная Пасха с сюрпризом

нежная карамельная Пасха, таящая вкусную шоколадную серединку.

Еще больше статей на Gastronom.ru