Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

21 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сельдерей шалот тефтели второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями кролик европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо кролика 100 г

лук репчатый 30 г

сливки 20 мл

соль по вкусу г

перец по вкусу г

лук шалот 20 г

белое сухое вино 50-60 мл

очищенный сельдерей 100 г

сливочное масло 20 г

куриный бульон или вода 100 мл

сливки 60-70 мл

трюфельная паста 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.

Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.

Шаг 3

На тарелку выложить соус из сельдерея и шалота, на нем разложить тефтели из кролика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru