Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

14 июля 2025 г.

Рецепт тефтелей из кролика с трюфелем и сельдереем от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.

Сложность: средне

Порций: 1

сельдерей шалот тефтели второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями кролик европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо кролика 100 г

лук репчатый 30 г

сливки 20 мл

соль по вкусу г

перец по вкусу г

лук шалот 20 г

белое сухое вино 50-60 мл

очищенный сельдерей 100 г

сливочное масло 20 г

куриный бульон или вода 100 мл

сливки 60-70 мл

трюфельная паста 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.

Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.

Шаг 3

На тарелку выложить соус из сельдерея и шалота, на нем разложить тефтели из кролика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Трюфель

Трюфель — это гриб, который обычно находят и собирают вручную в Европе с помощью специально обученных собак. Сейчас выращивание трюфелей стало более распространенным, но лесные грибы по-прежнему пользуются наибольшим спросом. Чаще всего вы услышите о черных и белых трюфелях из-за их запоминающегося аромата и вкуса, хотя есть и другие разновидности этих ценных грибов.

Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления

Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш, фарш из птицы или даже из рыбы с добавлением овощей и пряных трав. Мы собрали для вас десятку самых лучших рецептов тефтелей. Выбирайте те, которые вам понравятся больше всего, или экспериментируйте сами.

Ежики из кролика с кукурузой

Кто придумал такое название этим мясным котлеткам - неизвестно, но ежики были популярным блюдом в советское время. Мы приготовили изысканный вариант ежиков из мяса кролика и потушили их сложном соусе из сливок, куриного бульона и белого вина с добавлением паштета из куриной печени.

Еще больше статей на Gastronom.ru