Армянский суп с фрикадельками Кололик

11 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

баранина рис чечевица армянская кухня суп суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баранья лопатка - 1,4-1,5 кг

вода - 2,5 л

лук - 1 головка

петрушка - 25 г

паприка копчёная по вкусу

специи для мяса по вкусу

рис - 150 г

чечевица -150 г

сушеные овощи по вкусу

лук - 1 шт.

подсолнечное масло - 5 ст. л.

яйца - 2 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

От лопатки срезать 650 г мякоти для фрикаделек. Кости залить водой. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки.

Шаг 2

Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, добавить измельченные лук, петрушку, специи для мяса, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Нарезанный лук обжарить до слегка румяности, добавить бульон, фрикадельки, промытый рис, чечевицу, сушеные овощи и варить до готовности риса. Посолить по вкусу.

Шаг 3

В конце яйца, взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Дать закипеть и снять с огня. Посыпать зеленью! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru