Паштет с луком

08 января 2022 г.

Печеночный паштет. Что может быть лучше теплого домашнего печеночного паштета. Подавайте печеночный паштет с хорошим ржаным хлебом, горчицей, с маринованной свеклой или с хрустящим беконом и жареными грибами.

Сложность: средне

Порций: 1

завтрак Ланч запекание паштет закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г свежего сала

1 кг свиной печени (можно куриную или говяжью, я брала 50/50 свиную и куриную)

200 г лука

200 г пшеничной муки

40–50 г соли

8 г молотого перца

Для украшения:

лавровый лист, веточки розмарина, чёрный перец горошком, тмин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать небольшими кусочками и варить полчаса в кастрюле с примерно 1,5 л воды. Вынуть сало из кастрюли и остудить. Затем пропустите через мясорубку сало, печень и лук.( я использовала блендер) Перемешать фарш с мукой. Приправить солью и перцем, разбавить фарш бульоном от сала. На это может уйти около литра, поэтому не стоит бояться, что фарш в этот момент будет похож на жидкую кашицу. Он должен быть жидким. Разлить фарш в подходящие формы и запекать печеночный паштет на водяной бане в духовке при 175 градусах примерно 50-60 минут ( можно не на водяной бане, но с функцией "пар".) Паштет из печени подается с горчицей, с хрустящим беконом, жареными грибами, свеклой или солеными огурцами.

Шаг 2

Куcoк cвeжaйшeгo бeлoгo или ржаного xлeбa, нaмaзaннoгo cливoчным мacлoм, и цeлaя гopa мягкoгo и вкуcнoгo пeчeнoчнoгo пaштeтa. Кaк гoвopили paньшe- нaдo вceгдa имeть куcoк мacлa, чтoбы нaмaзaть нa куcoк xлeбa. А пoтoм, пopaзмыcлив, дoбaвляли — чтoбы былo нa чтo нaмaзaть пaштeт. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Порция большая. 
Но рецепт можно уменьшить, а можно заморозить паштет меньшими порциями. 

Паштет имеет свойство немного крошиться при оттаивании. Лучше всего заморозить его в сыром виде, а затем запечь, перед тем как он будет использоваться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из печени с морковью и луком

Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок. Сам же процесс приготовления паштета — достаточно быстрый и совсем не сложный. Потребуется только обжарить лук с морковью и печенкой, а затем просто измельчить в блендере и соединить со сливочным маслом. После того, как паштет основательно охладится, он приобретет более насыщенный вкус и густую консистенцию, что позволит мазать его на хлеб или крекеры и есть с удовольствием!

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ингредиенты паштета очень доступные: куриная печенка, лук, морковь да сливочное масло. Внимательно следуйте указаниям нашего подробного рецепта, и тогда всего за полчаса вы получите идеальное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол. Вот увидите: близкие или гости по достоинству оценят нежный вкус паштета из куриной печени и будут просить делать его снова и снова.

Паштет из куриной печени с луком

Еще больше статей на Gastronom.ru