Хек с карамельным гарниром

07 января 2022 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

рыба баклажаны маринование второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями Ланч тушение сковорода жарка рыба с овощами хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон 50 г

соль 3 г

орегано 1 г

мука для панировки 60 г

масло (для жарки) 60 г

лук репчатый 200 г

соль 3 г

сахар (для маринада) 25 г

яблочный уксус 6% 40 г

лимон 50 г

орегано 1 г

масло (для маринада) 40 г

мини-баклажаны 200 г

кунжут жареный 3 г

сахар (для тушения овощей) 25 г

вино розовое полусладкое 65 г

масло сливочное (для тушения овощей) 60 г

кунжут белый обжаренный 2 г

зелень лука и петрушки 3 г

хек молочный 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размороженный, потрошёный хек профилировать (отделить филе рыбы от кости). Каждый кусочек филе разделить в поперек пополам. Выложить кусочки рыбы в глубокую тару, посолить, добавить пряных трав "Орегано", выдавить сок с лимона и оставить выдавленные кусочки в рыбе для улучшения маринада. Рыбу отправить мариноваться на 20 минут в холодное место (например - в холодильник). Тем временем можно заняться гарниром. Каждую луковицу нарезать на четыре части и замариновать в глубокой таре с солью, сахаром, яблочным уксусом, лимоном, пряными травами "Орегано" и подсолнечным рафинированным маслом. В вымытых мини-баклажанах сделать продольные надрезы по центру до плодоножки. Замаринованный хек панировать в муке и жарить в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном рафинированном масле. После жарки хека, в этой же сковороде продолжить тушить овощи в вине с кунжутом. За пять минут до готовности добавить сахар к овощам для карамелизации. Готовый хек и гарнир выложить на тарелку. По желанию можно украсить зеленью лука и петрушки. Приятного Аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хек, тушенный в томатном соусе с луком и морковью

Хек, тушенный в томатном соусе с луком и морковью, — это прекрасное бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. К сожалению, некоторые пренебрежительно относятся к этой рыбе, считая ее бросовой. Однако если хека приготовить правильно, то его вкус приятно удивит даже взыскательных гурманов. Наш рецепт как раз из этой серии! Если вы воспользуетесь им, то получите изумительно вкусную рыбу в томатном соусе с морковью и луком, которая имеет все шансы прописаться в вашем семейном меню.

15 полезных и вкусных гарниров к рыбе

Рыба-рис или рыба-картошка — беспроигрышные пары, но даже для них есть определенные правила, позволяющие добиться наибольшей гармонии вкусов и текстур. В статье разберем основные принципы сочетания рыбы с дружественными ей гарнирами и поделимся их рецептами.

Хек с чесноком на сковороде

Еще больше статей на Gastronom.ru