Борщ с квашеной капустой и сосисками

04 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 353.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.73 г/20.88 г/28.39

суп Здоровый образ жизни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 л мясного или овощного бульона

250 г сосисок постных с паприкой МИКОЯН

2 картофелины

200 г квашеной капусты

1 свекла

1 морковка

1 луковица

2 зубчика чеснока

1–2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томатной пасты

лавровый лист

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

зелень для подачи

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сосиски нарежьте кружочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, 1–2 мин., затем положите морковь и жарьте еще 2–3 мин. Добавьте половину свеклы, томатную пасту и немного бульона, готовьте 5–7 мин. на слабом огне.

Шаг 3

В кастрюле доведите бульон до кипения, положите квашеную капусту и варите на среднем огне 20 мин. Затем добавьте картофель и готовьте 10 мин. Добавьте в борщ зажарку, лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Положите оставшуюся свеклу и готовьте еще 10 мин. на слабом огне.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с борщом сосиски и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и добавьте чеснок. Накройте борщ крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru