Суп с фасолью и индейкой

03 января 2022 г.

Быстрый и питательный суп с фасолью и индейкой – спасение для занятых хозяек. К тому же это удачная идея для использования индейки или курицы, приготовленной накануне. Вы можете использовать любое готовое мясо – запеченное, вареное, обжаренное. Консервированная фасоль не потребует долгого приготовления (вы можете заменить белую фасоль красной, а также другими бобовыми – например, нутом или чечевицей). Бульон тоже можно сварить заранее. Кстати, если накануне вы запекали курицу, то сохраните для этого супа не только мясо, но и остов – из него получится отличный бульон. Профессиональные повара часто специально подпекают кости и овощи для бульонов, чтобы придать им максимум вкуса и аромата.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 205.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.87 г/9.74 г/12.82

суп Здоровый образ жизни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

2 банки консервированной белой фасоли

400 г готовой индейки

2 стебля сельдерея

2 морковки

1 луковица

1 острый перец

2 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 лавровый лист

сок 1/2 лимона

3–4 веточки укропа

соль по вкусу

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистите, лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. У острого перца удалите семена, перец измельчите. С фасоли слейте жидкость.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, острый перец, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте фасоль, индейку, лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 2–3 мин., затем выложите обжаренные овощи. Готовьте на медленном огне 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 4

Укроп мелко нарежьте, из лимона выжмите сок, добавьте к супу и снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Осенние супы

Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с копченой курицей и фасолью – простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты – их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.

Суп фасолевый с макаронами

Суп фасолевый с макаронами — очень эффективное решение для обеда на скорую руку. Приготовление такого сытного и аппетитного супа займет менее получаса. А продукты для него найдутся на большинстве кухонь. Всего-то надо банку консервированной фасоли, неполную банку помидоров в собственном соку — резаных, протертых — любых. А уж какие-нибудь короткие макаронны — маленькие рожки или ракушки тоже наверняка найдутся, как и головка лука. Все остальное — мелочи. Если нет тимьяна, то возьмите петрушку. Нет овощного бульона — вспомните про кубики, дремлющие в дверном отсеке холодильника. Наш рецепт супа с фасолью и макаронами очень прост и демократичен.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru