Лингвини с грецким орехом и индейкой

03 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 343.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.89 г/17.38 г/32.71

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г лингвини из цельной пшеницы

300 г готовой индейки

100 г грецких орехов

100 г тертого сыра

2 луковицы

30 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока

1/2 ч. л. хлопьев красного перца

1 пучок петрушки

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте лингвини и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, периодически помешивая, до готовности, 8–10 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Чеснок и лук измельчите, индейку нарежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, положите чеснок, лук и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, около 3 мин.

Шаг 4

Положите грецкие орехи и готовьте, пока орехи не начнут пахнуть, 2 мин. Добавьте ломтики индейки и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Лингвини переложите в сковороду, перемешайте и посыпьте тертым сыром и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Боул с гречкой

Боул с гречкой — звучит весьма необычно! Но ничего сложного в рецепте нет: все продукты хорошо знакомы каждому. Это лишь один из способов разнообразить рацион и форму подачи одной из самых популярных в России круп. С помощью гречки можно контролировать уровень сахара в крови, она содержит железо, калий, магний, витамин E, витамины группы B и другие полезные вещества, необходимые для профилактики анемии, серднечно-сосудистых заболеваний и других неприятных проблем. Гречка отлично сочетается с мясом, но и овощи прекрасно раскрывают ее вкус. Особенно если не ограничивать фантазию и собирать к крупе разнообразный овощной букет.

Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей

Почему бы не удивить гостей пастрами из филе индейки с гарниром из овощей? Наверняка многие из вас встречали это слово в меню ресторанов – так популярен стал в последнее время рецепт долгого запекания говяжьей грудинки при достаточно низкой температуре, пришедший к нам из Америки. Там пастрами подают как самостоятельную закуску в сопровождении маринованных овощей и горчицы или в составе модных сендвичей и салатов. Говяжью грудинку для пастрами сначала долго (до 48-72 часов) выдерживают в солевом растворе со специями, а затем запекают при температуре не выше 140 градусов. По тому же принципу можно приготовить пастрами из индейки. Если у вас есть время, вы тоже можете перед запеканием на 12-18 часов погрузить грудку индейки в солевой раствор со специями, а затем обсушить и запечь её как указано в рецепте.

Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru