Лингвини с грецким орехом и индейкой
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 343.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.89 г/17.38 г/32.71
300 г лингвини из цельной пшеницы
300 г готовой индейки
100 г грецких орехов
100 г тертого сыра
2 луковицы
30 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Шаг 1
Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте лингвини и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, периодически помешивая, до готовности, 8–10 мин. Слейте воду.
Шаг 2
Чеснок и лук измельчите, индейку нарежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, положите чеснок, лук и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, около 3 мин.
Шаг 4
Положите грецкие орехи и готовьте, пока орехи не начнут пахнуть, 2 мин. Добавьте ломтики индейки и готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Лингвини переложите в сковороду, перемешайте и посыпьте тертым сыром и петрушкой.